Mittwoch, 23. März 2011

"Betrunkenes Hühnchen aus der Karibik"

Damit es hier nicht so leer bleibt, poste ich gleich mal ein Gericht, dass ich vor kurzem gekocht habe:

"Betrunkenes Hühnchen aus der Karibik"


Zutaten (für 2 Personen)
1 Hähnchenbrust
1 Mango
ca. 250ml Kokosmilch
Reis
Kokosflocken
Malibu
Sahne
1 Zitrone
Holzstäbchen

Zubereitung
Die Hähnchenbrust waschen und in grobe Stücke schneiden.
Aus ca. 5-6 EL Malibu, dem Saft 1/3 Zitrone und der geriebenen Schale der Zitrone eine Marinade machen. Salzen und Pfeffern. Die Hähnchenbrust mit der Marinade mischen und min. 30 Minuten ziehen lassen.
Die Mango in Stücke schneiden.
Die Hähnchenstücke und die Mango abwechselnd auf Holzstäbchen stecken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten knusprig anbraten.
Parallel den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Wenn die Spieße fast fertig sind, sie mit Kokosraspeln bestreuen und noch kurz weiterbraten.
Die Spieße aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Kokosmilch, einen Schuß Malibu und etwas Sahne in die Pfanne geben. Alles aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Ein paar Kokosraspel in die Sauce streuen.
Ich habe die Sauce noch mit etwas Speisestärke (in Wasser aufgelöst) eingedickt.
Die Spieße mit dem Reis und der Sauce anrichten.

Guten Appetit!

2 Kommentare:

  1. Das sieht so lecker aus! Muss ich unbedingt mal nachkochen ;)

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  2. Freut mich, ich hoffe es schmeckt dir! Ich fand's sehr lecker ;)

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