Donnerstag, 24. März 2011

Scharfes Curry mit Hähnchenspießen und Reis

Heute habe ich mich zum ersten Mal an selbstgemachtes Curry gewagt. Leider hab' ichs mit der Currypaste etwas übertrieben und deshalb war das ganze gut scharf *hüstel* Geschmeckt hat's trotzdem sehr lecker, werde ich auf alle Fälle nochmal kochen :)

Scharfes Curry mit Hähnchenspießen und Reis



Zutaten (für 3 Personen)
ca. 600g Hühnchenbrust
2 Spitzpaprikas
1 große Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
ca. 250ml Kokosmilch
(rote) Currypaste
Reis
Sahne
Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Currypulver
Zitronengras
1 Bio Zitrone
Olivenöl
ein paar Blätter Minze

Zubereitung
Die Hühnchenbrust putzen und in Stücke schneiden. Aus der geriebenen Schale der Zitrone, deren Saft, etwas Olivenöl, den gehackten Minzeblättern, sowie Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und die Hühnchenstücke darin ziehen lassen.
Währenddessen das Gemüse putzen, die Papria in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, die Zucchini längs halbieren und ebenfalls in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln klein schneiden.
In der Zwischenzeit den Reis kochen!
Die äußerste "Schicht" des Zitronengrases und das untere Ende abschneiden und den Rest waschen.
Nun das Fleisch auf das Zitronegras aufspießen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten.
Das Gemüse mit etwas Öl im Wok für ca. 3 Minuten pfannenrühren. Mit der Kokosmilch und einem Spritzer Sahne aufgießen, nach Gusto Currypaste hinzufügen und würzen. Das Ganze vor sich hinköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist und das Fleisch fertig gebraten. (Die Sauce eventuell etwas eindicken.)

Guten Appetit!

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