Sonntag, 10. April 2011

Fantakuchen

Letzte Woche brauchte ich noch etwas Nervennahrung und deshalb habe ich einen Fantakuchen gebacken. Geht absolut schnell und lässt das Kind in mir wieder aufleben ;)
Leider ist unser Spritzbeutel verschollen und deshalb sieht die Deko etwas..nun ja..Freestyle mäßig aus, da ein Gefrierbeutel herhalten musste ;)

Fantakuchen


Zutaten (für eine 26er Form)
Teig
2 Eier
3/4 Tasse Zucker
1 Packerl Vanillezucker
1 1/2 Tassen Mehl
3/4 Packerl Backpulver
1/2 Tasse Fanta
1/2 Tasse Sonnenblumenöl (oder Rapsöl, eher kein Olivenöl)

Creme
ca. 75g Frischkäse
1 Flasche Rama Cremefine zum Schlagen (od. normale Sahne)
1 Packerl Vanillezucker


2 Dosen Mandarinen


(1 Tasse entspricht ungefähr 200ml)



Zubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, Öl und Fanta dazugeben und mit dem Quirl vermengen. Mehl und Backpulver mit dem Quirl unterrühren.
Die Backform mit etwas Magarine ausfetten, den Teig hineingeben und das Ganze im Ofen bei 150°C für ca. 25 Minuten backen.
Den Teig komplett auskühlen lassen, bevor man die Creme darauf gibt.

Den Frischkäse mit dem Quirl cremig rühren. Die Sahne schlagen und sie mit dem Frischkäse und dem Vanillezucker mischen. 
Die Creme auf den Kuchen streichen, eine kleine Menge aufheben, um den Kuchen am Ende zu verzieren.

Die Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Kuchenboden verteilen. Außen einen kleinen Rand freilassen und dort nun mit der übrigen Creme (mit dem Spritzbeutel) "dekorieren".

Guten Appetit! :)

1 Kommentar:

  1. Lecker, Fantakuchen!
    Hatte ich ewig nicht mehr.
    Die Idee mit Mandarinen ist super, habe ich so auch noch nie gesehen.

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